Про Снежную Королеву

Холодная снежная королева
Зимой никогда не болела.
На быстрой карете каталась,
Снежным пухом укрывалась.
Куда бы она ни приезжала,
Бурю везде и всегда вызывала.
Королеве не страшен мороз,
Обычно не щиплет он её нос.
Шарф никогда не надевает,
В лёгкой шубе лишь летает.
Забирала она тепло сердец
В свой далёкий ледяной дворец.
Хотела сердца добрые детей
Заморозить до смерти своей.
Но как королева ни старалась,
Сделать ей это не удавалось.
Детей она совсем не любила,
Считала: "Доброта их сгубила".
Живёт королева давно,
Но очень не любит тепло.
Когда весна наступает,
Мигом на север она убегает.
В тундре скрывается,
От тепла и солнца спасается.
Поэтому владычица льда
Не летает на юг никогда.
Пусть снежная знает царица:
На людей негоже сердиться.
Если у тебя льдинка в душе,
Надевай лучше на шею кашне!

2015 г.


Рецензии