букет

на день рождения я подарил  букет.
в нём роз по счёту было ровно двадцать семь.
не  удержала ты его в одной  руке.
взяла на грудь быстрей , уютно им на ней.

сказала что , когда цветов тот фейерверк
ты принесла ,с оглядкой на меня, домой ?
"мне на работе… мальчики…" а муж, как пионер,
поставил в вазу быстро , что была с водой.

звонила после, помню  :  "столько жёлтых роз.
мне не дарил , поверишь так, никто -никто !"
от этих слов - румянец, по спине - мороз,
в открытое окно ,в холодный воздух, стон.


Рецензии