Зимний лес в снегу

Кому ещё мы посвятим свои стихи,
Вдвоём с тобою муза моя верная,
Они у нас, уже не так плохи,
Когда ты начинаешь думать первая.

Рассказ напишем ярким, вместе,
На тему, зимний лес в снегу,
Пора зимы, ей удостоим чести,
Для этого, себя я в думах напрягу.

Твой голос первый о зиме, давай,
Что думаешь хорошего о ней,
И жди меня, смотри не покидай,
Пока не выскажу мысли своей.

Хочу поздравить, первой муза Вас!
Нет не ошибся, именно Вас мой друг!
С юной зимой, она пришла до нас,
Смотри, как чудно всё вокруг.

Снежок идёт, вальсом кружит,
Над землёй искристым, меленьким,
А ель, что вдовушка дрожит,
В прикосновеньях с беленьким.

А теперь разом муза, ты и я,
Скорей, бежим в лесную гущу,
Там уже солнца тёплая струя,
Ласкает в снегах пущу.

Давай себя спрячем под елью,
Сыграем с солнцем в прядки,
Под этой, была что под метелью,
Да тут, как в тёплой хатке.

Ой всё, уже лучом застукан,
Столкнулся прямо с ним лицом,
Он с боковых пробрался окон
И будто бы просёк щеку мечом.

И чувство, в порезах раны на лице,
Как запекло, но так в душе приятно,
Такое, случилось со мной в конце,
Так быстро, даже музе не понятно.


Рецензии