Двустрочья о Любви

***
Любовь!.. О, только т а м она чиста,
где луч упал в соцветие Креста.

***
Отпущен вздох, и вихрь страстей взлетел...
Упали руки, будто не у дел.

***
Пока друг другом не изжили страсти,
они в соподчинённой тайной власти.

***
Но - рядом - всё ж бегут они греха,
покуда т а к доверчива рука...

***
И только т а к случится продолженье:
любовь-борьба становится - СЛУЖЕНЬЕМ!

1998


Рецензии