***

Пьедестал, ты мой пьедестал
Я весь вышел, я устал
Ты моей могилой стал
Черный мрамор и металл
Ты по малу приростал
Год за годом, как кристалл
Ярче солнца засверкал
Блеск твоих стальных зеркал
Я пытался, я искал
Как спуститься с этих скал
Но лишь дьявольский оскал
В отражении хохотал
Все. Случилось. Потерял
Ту, что так давно я ждал
У меня ее забрал
Пьедестал, мой пьедестал
Черных мыслей карнавал
Как же ты меня достал
Ты всю жизнь со мной играл
Эго, серый кардинал
Ты бежал и я бежал
Ты молчал и я молчал
Ничего не замечал
Крал любовь и сердцу врал
Хватить бегать. Стоп. Финал
На краю обрыва встал
Сделал шаг, полет, упал...
...я покинул пьедестал.


Рецензии