в плюсе

Сегодня март, погода в плюсе.
Весь город ждал тепла.
Снег начал таить. ты не в курсе,
Зима вот вот ушла?
По всюду грязь и много луж,
Типичная весна.
И каждый очень неуклюж,
Гормонов та игра.
Мы ждем весну, считаем дни
И верим в чудеса,
Забыв про то, что вновь они
Закроют нам глаза,
Наденут нам на них очки
Примерно цвета роз,
Мгновенья будут коротки,
Изменчив тот прогноз.
Преддверье счастья мы летим,
Не видим все плохое,
Мы верим, что мир превратим
Во что-либо живое.
Весна, свой времени подсчет
Отчаянно скрывая,
Отнимет жизнь, что протечет,
Минуты не считая.
От света солнца в облаках
С улыбкой мы порхаем
И зависаем в тех мечтах,
Которые скрываем.
Забудем точно какой день
И месяц мы не вспомним,
Взять календарь нам будет лень,
Так что и так походим.
Очнемся позже. Только как?
Давно не интересно,
Хотя и вовсе не пустяк.
Всем это столь известно.
Секрет несчастного возмездья
Откроет время, знай.
Ведь только краска на подъезде
Напомнит нам, что месяц май.


Рецензии