Тетрадка с промокашкой

Тетрадка с "промокашкой" в линеечку косую.
На этой "промокашке" журавликов рисую.
Задержишь на мгновенье чернильное перо
И вдруг изображение проявится хитро!
За партой с откидною наклонною доской
Сижу на арифметике с раздумьями, с тоской...
Смотрю через окошко на снежный школьный двор.
Метнулась лихо кошка за птицей на забор.
А строгий мой учитель глядит из под очков,
Он возвращает тихо меня из облачков!
И в платьицах коричневых девчоночки сидят
Их белые переднички крахмальные хрустят.
Мальчишки в форме синей похожи на солдат!
Теперь уже не вспомню из класса всех ребят...
И вот он, долгожданный звоночка медный крик!
В столовую несётся голодный ученик!
Котлета с белым хлебом одиннадцать копеек!
Компот из сухофруктов и чай погорячее!
Большая перемена и снова на урок.
Звонок, доска, "продлёнка", а вечером каток!
Мы в облаках летали, и в розовых мечтах...
Года те миновали оставив след в сердцах!...


Рецензии
Здравствуйте, Андрей. Теплом воспоминаний веет от каждой строчки... И стихи сложены хорошо. Прочла Ваш ответ в предыдущей рецензии, что сомневались выставлять или нет. Зря сомневались. Очень удачно получилось. С уважением,

Натали Астахова   26.03.2016 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше тепло Наташа!
С уважением!

Старый Ирбис   26.03.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.