добрый вечер, моя дорогая

добрый вечер, моя дорогая.
я стою у окна и любуюсь пейзажем двора:
у подъезда напротив мелькает
одинокий и старый фонарь.

на улицах пусто, царит тишина.
город уснул в объятиях ночи.
смотрит с неба седая луна;
затерялись слова между строчек.

куда ты исчезла? куда ты ушла?
я пытаюсь это узнать.
мог ли кто-то из нас догадаться в мечтах,
что мы можем всё потерять?

и все эти молчания, скупая прохлада -
эпитафия наших с тобой отношений.
просто чего-то нам было мало,
просто быстро пришло истощение

нервов твоих, моего оптимизма,
нашей веры в прекрасное "нечто".
и пусть надежды сломана призма,
но я знаю, ты можешь, умеешь

летать высоко, не боясь высоты,
идти напролом сквозь острые скалы.
твои старания не напрасны, но увы
я всё бы это шибко испоганил.

добрый вечер, моя дорогая,
я вот снова стою у окна.
непонятно кого выжидаю,
непонятно кого, но никак не тебя.

01/03/2016


Рецензии