О как же ты прекрасна жизнь

О как же ты прекрасна жизнь,
Твоё неповторимое цветенье,
Твоё неодолимое боренье,
Проникшее в космическую слизь !

Ты притаилась в астрохондроксидах,
В глубинах Стикса зрит тебя Аид,
И только Бог - твой поводырь и гид,
Защитник твой, сестры твоей Исиды !

О жизнь людей, библейский свиток тебе мал,
Вандалы бьют христиан, клянясь Аллахом,
Террор жесток и сеет смертный страх он,
Но не распять ему в людских сердцах Христа !

Почто ж повелевают жизнью псы,
Себе подобных губят, ухмыляясь,
Себя над Богом воздвигают, скалясь,
Топорща сатанинские усы ?

И вновь, и вновь ты побеждаешь, жизнь !
Из пепла и огня ты расцветаешь снова !
С тобою вместе возрождается и Слово,
Чьи корни прорастают сердца близ...

     5 марта 2016 года


Рецензии