Не любя

Освещай свою Землю лучами,
Рассыпай своим ветром пески,
Омывай берега волнами,
И как первые подснежники цвети;

Пробуждайся с новой весною,
Ароматом травы насыщай,
Облаками и небесами,
Снегом и дождями управляй;

Распускайся листвой на деревьях,
Расплескайся каплями воды,
Зазвучи мелодичной трелью,
И рассветом над Землёй взойди;

Из цветка напейся нектаром,
В миллионах созвездий живи,
Пеленой рассветного тумана,
Свою Землю утром обними;

Разбуди своим шёпотом море,
Солнца яркий отблеск подари,
Разукрашенную перламутром,
Ниточку жемчужин собери.

Чудесами людей удивляешь,
В каждом дне открываешь себя,
Люди мчатся и не замечают,
Не познать им любовь, не любя.


Рецензии