Узелок

Как нам жить с безмятежной судьбою,
Что даётся нам в жизни отрезком,
Чтоб промчаться горящей звездою,
А не просто валяться в обрезках.

Что тревожит нас в утреннем свете,
Где душой светим неопалимой.
Только трель соловья на рассвете,
Да шальные объятья любимой.

На ладони все наши деяния.
Мы от солнышка ищем укрытия.
Мы меняем свои одеяния,
А кольцо носим лишь для прикрытия.

Мы зубами вгрызаемся в скалы
И ползём кровь из пальцев пуская.
Сквозь души нашей грешной завалы
И удачу из рук упуская.

Мы готовы осилить преграды,
Волю сжав в кулаке, и не ноем.
Для себя мы не просим награды,
Лишь сквозь зубы ночами мы воем.

По осколкам судьбы пробежавшись,
Узелочек завяжем на память,
Что бы здесь хоть на миг задержаться
Мы часы свои бросим под камень.

И из кожи мы лезем наружу
И рукой треплем дырки в карманах.
Бог простит нашу грешную душу,
Да любовь зарубцуется в ранах.
      
    24 августа 2011 г.


Рецензии