В мир прошлого, к испанским берегам

В мир прошлого, к испанским берегам,
Я уношусь под парусом заката…
Разлуки боль – вот горшая расплата
За чашу жизни, выпитую там.

Здесь странно всё: и души, и слова,
Послушные лишь скользкому рассудку…
Пусть память, превратившись в незабудку.
Напомнит мне, что я ещё жива.

Я уношусь к минувшему тебе,
Накинув красный плащ себе на плечи -
Чтоб ты узнал, чтоб не избегнул встречи,
И оглушил внезапным «Quiero te»…

В мир прошлого, к испанским берегам –
Туда, где с небом говорят гитары,
Туда, где даже росы утром алы,
Туда, где поклоняются ветрам,

И покоряются веленьям сердца…


Рецензии