Неизвестная

  Любимой посвящал стихи
И находил слова такие,
Что можно все простить грехи
И все ошибки роковые.
  Шептала:" Как смешон !" она
С усмешкой праздной светской львицы,
А та, безвестная, одна
Хранила смятые страницы.
  Прекрасные черты другой
Теперь всему знакомы свету,
Благодаря забытой той,-
Любившей бедного поэта.


Рецензии