Мама

Мама… Это слово объято теплотой.
Произносим его от чистого сердца,
Со всей своей душевной добротой.
Оно родом из нашего детства...

Свет маминых глаз озаряет путь,
Вызывая у нас чувство нужды.
Лишь она, ни другой кто-нибудь   
Согреет в стужу, защитит от беды.

Мама – не те, что приходят, уходят,
Которые предав, стоят у крыльца.
Те многие и волоска её не стоят,
Мама с нами по жизни до конца...

За маму жизнь свою не грех отдать,
Она поступит так же. Кто поспорит?
Когда рядом она – это благодать,
Что как небесная манна снисходит.

Маму нельзя просто так отпустить.
И пусть сочтут, что мы – эгоисты.
Да! Ведь без неё не сможем жить,
Дороги жизни слишком каменисты.

В данный момент хочу обратиться
К своей маме любимой, родной.
Пусть её век ещё долго продлится,
И она проведёт его рядом со мной.

Не ломая отныне комедию и драму,
Стою на коленях от счастья в слезах,
Ведь, как по мне, невозможно маму   
Любить без слёз на детских глазах...


23 октября 2013 г.


Рецензии