фото

Девушка в странном цветастом наряде
Смотрит на фото, думает о другом.
Детские фото, присядешь рядом,
Хоть с ней и не знаком.
Смотришь на мир стекленеющим взглядом,
Копится в горле ком.
Этот утонет в 2010м,
Она - разобьется в восьмом.
В этого - выстрел в пьяном угаре,
Этот сойдёт с ума.
У этой девчонки и этого парня -
Одна на двоих зима.
Этот уедет, и связи прервутся,
Ни писем, ни новостей.
Девочка - сердце - ей вновь не проснуться,
У этих вот - трое детей.
Этот в пятнадцатом на мотоцикле,
Памятник, ночь, свеча.
Будет до смерти на слове зациклен,
Сказанном сгоряча...

Девушка. Сон. Чёрно-белое фото,
Сдавленнный странный стон.
Может, с него уцелел хоть кто-то,
Да оборвался сон.

5.03.2016


Рецензии