Апрель

Радостью пахнет весенней,
в поле проталин круги.
В доме напротив соседи,
слышу, пекут пироги.

Скоро на свежую пашню
бойко усядется грач.
Сердцем о думе вчерашней,
ты с легкой грустью не плачь.

Звонкой капелью разбудит
утра туманная даль.
То, что чего-то не будет
все же немножечко жаль.

Жаль ночных крепких морозов,
мартовский наст на лугу.
В инее образ березы
в сердце своем сберегу.

Месяц и тот прибодрился,
звонче ручья льется свет.
В жизнь, я сильнее влюбился,
с ним поджидая рассвет.

Пылкость душой овладела,
хочется запаха трав.
Да чтоб она не болела
грустью осенних дубрав.


Рецензии
Очень красивые строки, Сергей!
Ощущается пылкость чувств и нежность души!
Весны Вам яркой, неповторимой!
С теплотой,

Вересковая Татьяна   13.03.2016 06:37     Заявить о нарушении
Татьяна, рад, что вам понравилось, благодарю за отзыв, всех вам благ в жизни и весеннего настроения. Сергей.

Сергей Александрович Семенов   13.03.2016 06:41   Заявить о нарушении