Прошлое

Ты знаешь, в этом все же что-то есть:
В ушедших днях, минутах и неделях.
Ведь прошлое, как дьявольская смесь,
В полынь способно обратить багряный вереск...

Разбиты дни на мысли. А слова
Еще полны страданья и упрёка...
Но в прошлом - тьма, холодна и мертва,
И сердце, обреченное до срока...

И в пепел обращенная любовь,
Истлеет, как зола. А на бумаге
Померкнет день, когда бурлила кровь...
И в прошлом растворяясь, будто в браге,

Застынет то, что было, как смола,
И время наградит меня забвеньем...
А что останется?... Наверное, слова,
Что боль любви свила в стихотворение...

03-05.03.2016


Рецензии