Обед

Мамы с папой дома нет.
Приготовлю-ка обед!
Всю семью я накормлю,
Маму с папой удивлю.

Надо покрошить картошку,
Положить крупы немножко,
Кукурузу и горошек
И сметаны восемь ложек.

Лук, морковку, помидорку -
Всё варить не очень долго.
Посолить и помешать.
Всё! Устала. Буду ждать.

С тренировки брат пришёл.
"О-о, рагу!" - скорей за стол.
А красавица-сестричка
Поклевала, словно птичка.

Говорит: "Ну, что ты, брат!
Это не рагу - салат."
Тут обедать ровно в три
Папа с мамою пришли.

Мама суп мой помешала,
Подогрела и сказала:
"Замечательный какой
Этот супчик овощной!"

Папа кушал и хвалил,
Даж газету отложил.
Мама тоже похвалила.
Вот как всем я угодила!

И подумала: как быть?
Может, в садик не ходить?
Буду маме помогать:
Суп варить, бельё стирать...

Всем полезной стану я,
Чтоб гордилась мной семья!



На фото моя внучка готовит обед.


Рецензии