Хлюндит, слякочет моросейка

Хлюндит,  слякочет  моросейка,
Разверстый  слизкий  хмаресвод,
Порошин  липких   нескудейка
Плавильно-хлюпко  достаёт.

То  волглость  вешается  крапно,
Морзит  неслышный  надоед,
Туманно-пыльный,  а  не  каплый,
Слюнит,  сопливит  белый  свет.

Заквазимодел  снег  ужатый,
Расплешилась  худая  седь,
Весенний  зимостой  утлатый
Созрел  слезливостью  сотлеть.

Но  глыбный,  инерциональный,
Укоренённый  в  неразрыв.
Он  в  межсезон  поэкстремалит,
Растай  растущий  охладив.


Рецензии