Ветер истории сметает мусор с могилы вождя

5 МАРТА 63-Я ГОДОВЩИНА ТОВАРИЩА СТАЛИНА

«Люди так простодушны
и так поглощены ближайшими нуждами,
что обманывающий всегда найдет того,
кто даст себя одурачить»
Никколо Макиавелли


   26 февраля 2016г. под заголовком «Роль Сталина в истории: «Великий политик или великий преступник?» прошла очередная попытка очернения И. В. Сталина. Никак не дают покоя буржуазной власти и её подпевал либералов ЛАВРЫ БОЕВОГО И ТРУДОВОГО ПОДВИГА ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА. Правда сегодняшние обвинения выглядят не столь явно открытыми, какими они были в 90-х годах (не прошла ложь о многомиллионных репрессиях), а льстиво демократически завуалированными. Но истинная суть всех этих передач сводится к одному:
   1) Внушить людям что Сталин, не смотря на промышленный рост и развитие страны, является кровавым диктатором и виновником в уничтожении сливок российского общества (творческого бомонда, интеллигенции, комсостава) и гибели миллионов русского народа в Великой Отечественной войне.
   2) Когда большинство населения в этом уверится, то занимаясь словоблудием убедить в ошибочности социалистического учения Ленина (соответственно Маркса и Энгельса), которое развратило людей, столкнуло и натравило их друг на друга, что привело к поражению в первой империалистической войне,  к уничтожению Великой Российской империи и к огромным жертвам гражданской войны.
   3) Когда всё это будет достигнуто, то оболванивая лживым «демократизмом» и «свободным обществом», которое, по словам буржуазии возможно лишь при капитализме, заставить людей поверить в «социальный мир» в котором классовое расслоение не разъединяет, а объединяет. То есть когда олигарх и нищий, фабрикант и рабочий, эксплуататор и эксплуатируемый почти что «братья». А заставивши людей поверить в это, то ими можно управлять как стадом.
   Так как на большинство прозвучавших в передаче вопросов уже есть ответы в прошлых моих статьях, то вопросы объединю и коротко лишь напомню о сказанном.

   1) Почему Сталин становится очень популярной фигурой? Было же ощущение страха? Неужели цена человеческих жизней, изуродованные судьбы, все эти репрессии, лагеря, это достаточная была цена за поднятие государственности. А куда деть эти гигантские жертвы? Народ всё время мечтает о железной руке. При Сталине было всё по карточкам:
   Сначала напомню о якобы многомиллионных жертвах из докладной записки, озвученной Хрущёвым на XX съезде: «С 1921 ГОДА ПО 1 ФЕВРАЛЯ 1954Г. ЗА КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЫЛО ОСУЖДЕНО 3.777.380 ЧЕЛОВЕК, В ТОМ ЧИСЛЕ К ВМН - 642.980 ЧЕЛОВЕК» КАК видим, ни о каких 50 миллионах репрессированных, прозвучавших в передаче, речь не идёт. Среди осужденных белогвардейцы, заговорщики, диверсанты, полицаи. Были ли среди них не виновные. Как уже писал раннее, да, были. Но не Сталин вёл дела и сажал их, как делал Петр I, который лично пытал стрельцов участвовавших в бунте. А делали это либо предатели, либо бездари от НКВД, которые со временем сами пополняли ряды осужденных. Сегодня в тюрьмах России ежегодно сидит от полутора, до двух с половиной миллионов осужденных. И в которых, по словам Путина, нет политических заключённых, так как политические заключённые сегодня сидят по лживым статьям за терроризм, разжигания розни и т.д. То есть благодаря словоблудию и лживому показу демократии, людей, недовольных существующим режимом переквалифицировали в разряд бандитов. Вот вам сравнение путинской честности и сталинской. Напомню, что при Сталине, такие как Сюрдюков или Чубайс обязательно стали бы политическими заключёнными, так как нанесённый вред бюджету страны от воровства, и тем более вред от воровства в армии, являлось бы не просто вредительством, а предательством для безопасности страны.
   Что касается железной руки. По сравнению с дореволюционным временем, когда рабочие работали на фабрикантов по двенадцать часов и когда за любую провинность их давили наказанием или увольнением, хождение на завод по гудку при Советах, стало удовольствием.
Потому что рабочая смена длилась 7 часов, появилась стабильная зарплата, а после работы вечерние школы, библиотеки, парки и другие места проведения отдыха и досуга. Именно при И.В. Сталине человек труда занял подобающее ему первое место на пьедестале почёта. Поэтому и страх присутствовал у тунеядцев и разных демагогов, но ни как не у рабочих. Болтать может каждый, а вот что-то произвести… При Сталине на какие-то слёты, подобия сегодняшним форумам, приезжали рабочие, доярки и т.д. и вместе с учёными решали что надо делать. А не холённые, присосавшиеся к доходному месту индивидуумы, о труде знающие понаслышке, но которые взяли на себя право решать о стратегии страны на многолетие вперёд. Какая может быть стратегия, если нет производства, и какое может быть производство, если нет предприятий.
   Кстати по поводу страха. Я уже писал, если хотите узнать о жизни той или иной страны, посмотрите художественные фильмы этой страны. Все черно-белые довоенные фильмы излучают радость и позитив. А тогда не было ни компьютеров, или какой другой техники создающей массовку, так что в массовках фильма участвовали простые люди. Это ж как надо не любить людей и историю своей страны, чтобы подозревать людей в том, что они искусно прятали страх и через силу лучезарно улыбались. А теперь сравните сегодняшние фильмы. Случайно (я не любитель мыльных опер подобия бразильских) увидел фильм «Когда расцветёт багульник», в котором показана реальность жизни простых людей при буржуазном строе, где мать с сыном, не имея работы и жилья оказались на грани выживания.  Мог ли кто-нибудь из нас раньше вообразить, что можно быть выброшенным за «борт жизни» и жить, надеясь на чудо. В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ЛЮБОЙ, ДАЖЕ ОСВОБОДИВШИЙСЯ МОГ ПОЙТИ УСТРОИТЬСЯ НА ЗАВОД И ТУТ ЖЕ ПОЛУЧИТЬ КОМНАТУ В ОБЩЕЖИТИИ.
   Карточки были отменены именно при Сталине в 1947г. Даже в Англии, наименее пострадавшей во время войны, карточки стали отменять лишь после 1952г.
   Что же касается государственности, то напомню, что ГОСУДАРСТВО - ЭТО ВСЕГДА МАШИНА ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ГОСПОДСТВА ОДНОГО КЛАССА И ПОДАВЛЕНИЕ ДРУГОГО И ВОЗНИКАЛО ТОЛЬКО ТАМ И ТОГДА, ГДЕ И КОГДА ПОЯВЛЯЛОСЬ РАЗДЕЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА НА КЛАССЫ

   2) Была выиграна огромная война, но ценой огромных жертв. Был бы Бухарин, всё было бы по другому:
   Когда речь заходит о войне, то всегда повторяю -  вся история России показывает, что русский народ поработить не возможно. Другой разговор, какой ценой даётся эта свобода.    
   Именно благодаря Сталину война, которая стала войной моторов, была закончена более быстрой победой, чем неизвестно как бы случилось при другом руководителе, так как ПРИ СТАЛИНЕ ТЯЖЁЛАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЯВЛЯЛАСЬ ПЕРВООЧЕРЕДНЫМ ВОПРОСОМ.  А это танки, артиллерия, авиация и т.д. Потому что БЛАГОДАРЯ ПОЛИТИКЕ СТАЛИНА БЫЛ ЗАКЛЮЧЁН ПАКТ МОЛОТОВА – РИББЕНТРОПА, ПОЗВОЛИВШИЙ ОТТЯНУТЬ НАЧАЛО ВОЙНЫ НА ДВА ГОДА, что помогло накопить ещё больше современного на тот момент оружия. Именно БЛАГОДАРЯ ПОЛИТИКЕ СТАЛИНА ГРАНИЦЫ СССР БЫЛИ ОТОДВИНУТЫ НА ЗАПАД, ЧТО ПОЗВОЛИЛО ВСТРЕТИТЬ ФАШИСТОВ НА БОЛЕЕ ДАЛЬНИХ ПОДСТУПАХ.  Но как раз именно в решении этих трёх вопросах обычно и обвиняет либеральная нечисть Сталина - как главного и единственного виноватого в дефиците промышленных товарах, как диктатора посягнувшего на государственность других стран и как на изменника европейского народа. Вы уж определитесь господа либералы – надо было защищать страну от фашистов или нет?
   Когда же обвиняют Сталина в начальных провалах войны, то всегда отвечаю так: Почему, когда Гитлер завоевал половину Европы, все в унисон твердят о мощной, железной, дисциплинированной, военной машине. А когда Гитлер, на которого к тому времени работала вся Европа, вторгся в Россию, то про мощь Гитлера умолкают и все опять же в унисон твердят о слабости Сталина и Красной армии. А где же тогда были хвалённые английская, французская, польская армии?
   Что касается Бухарина, которого так очень любят навязывать либералы, то при его управлении случился бы обязательный рост цен на продукты. Так как именно Бухарин стоял на поднятии закупочных цен на хлеб. И ИМЕННО СТАЛИН НА ПРИМЕРАХ ИЗ ЖИЗНИ ОБЪЯСНИЛ, почему этого стоит нельзя, и ЧТО ТОЛЬКО РАЗ ВСТАВШИ НА ПУТЬ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН, МЫ С ЭТОГО ПУТИ СВЕРНУТЬ УЖЕ НЕ СМОЖЕМ. Что такое постоянный рост цен, мы все наблюдаем сегодня в реалиях буржуазной России, когда жить приходится одним днём, так как на сегодняшнюю зарплату спланировать будущее не возможно. Это первое.
   И второе. Так как Бухарин на первое место ставил развития сельского хозяйства, а не тяжёлую промышленность, то война без современной военной техники могла затянутся на более долгий срок.

   3) За критику о власти, за политические статьи  в 30-40-е годы был бы скорее всего гулак?
   Мне тоже приходится часто слышать о том, что при Сталине я бы за свои статьи и стихи уже сидел. Да поймите вы, либеральные подпевалы буржуазной власти, что при Сталине, имея работу и стабильную зарплату мне и не надо было бы писать такие статьи. ИМЕННО СРАВНЕНИЕ И АНАЛИЗ, ИМЕННО ПОНИМАНИЕ ТОГО, ЧТО СТАБИЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ У НАШИХ ДЕТЕЙ УНИЧТОЖАЕТСЯ И ПОДТОЛКНУЛО МЕНЯ, ДА И МНОГИХ ДРУГИХ ЗАНЯТЬСЯ ПОЛИТИКОЙ, ЧТОБЫ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОЧЕМУ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ. А поняв, стал писать. И опять же не для того, чтобы навязать своё мнение, а для того чтобы подтолкнуть людей начать разбираться самим. Об этом я твержу постоянно.

   4) Слово оттепель стало нарицательным именно в контексте хрущёвских преобразований. Благодаря Хрущёву напечатался Солженицин. Стали возможными писатели, которые стали писать о судьбе русского народа. Разве свободное общество, свободное творчество, это плохо? Так что же тогда разоблачил то Хрущёв 60 лет назад?
   Как можно называть оттепелью появление разных лжеписак, клеветников и бездарей, пишущих о разврате и пошлостях.
   Кто такой Солженицын? Лжец, который сам признается, что пишет со слов других. Если я начну писать бездоказательные истории со слов других, ни какого формата газеты не хватит вместить мою писанину.
   А РАЗВЕ ШОЛОХОВ ПИСАЛ НЕ О НАСТОЯЩИХ МУЖИКАХ И НЕ О НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ. Если же под свободой писанины понимать произведения развращающие людей, то да, такого «творчества» при Сталине быть не могло.
   Кстати, в передаче правильно было озвучено. ВСЕ СОВЕРШЁННЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ, СЛУЧИВШИЕСЯ ПРИ ХРУЩЁВЕ, ЭТО ЛИШЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОГО НАКОПЛЕННОГО БОГАТОГО МАТЕРИАЛА, ЧТО БЫЛО ЗАЛОЖЕНО И ОТКРЫТО НАШИМИ УЧЁНЫМИ КОГДА СТРАНОЙ РУКОВОДИЛ ИМЕННО И.В. СТАЛИН. Единственная заслуга Хрущёва при этом в том, что в отличии от руководителей пришедших после 90-х годов, он все эти достижения не топил, не уничтожал, не продавал.
   Самое же поганое в сотворённых Хрущёвым злодеяниях, это два предательства, которые как раз и дали толчок к началу уничтожения Советского Союза. Ложь о культе И.В. Сталина, то есть охаивание и затирание истории прошлого, а ЗАТИРАНИЕ ПРОШЛОГО ВСЕГДА ВЕДЁТ ЛЮБУЮ СТРАНУ К ГИБЕЛИ. И второе совершённое предательство, о котором говорил ещё В.И. Ленин: «Буржуазия говорила: работайте, крестьяне, чтобы получить возможность существования, работайте, рабочие, чтобы получить на рынке все необходимое, чтобы жить, а политику хозяйственную ведут ваши хозяева. А между тем это не так, ПОЛИТИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ДЕЛОМ НАРОДА, ДЕЛОМ ПРОЛЕТАРИАТА» (том 41). Хрущёв же при советском строе, но по примеру капиталистической системы, притянув своих «братков» с Украины, стал сам вершить политику, отстранив от неё весь рабочий класс.
   А И.В. Сталин мало того что сам не решал лично а выносил вопросы на обсуждения в политбюро, но и притягивал к управлению и решению государственных вопросов как раз рабочих.
   Кстати, голосование после передачи (81% - Сталин великий политик) показало, что люди верили Сталину в прошлом и верят Сталину сегодня.         


        Сергей Советский
     «Красноярская Газета»
       № 15 от 4 марта 2016г.
         


Рецензии
Всё правильно, Сергей!
С дружбой и поддержкой.

Макс-Железный   06.03.2016 02:07     Заявить о нарушении
Я у Сергея не первый раз. Кто такой Сталин? Что за феномен? Вот Были мы один
народ с Украиной. Я в шесть лет уже мог спеть пару украинских песен. И вот
пропагандисткий ящик сделал братьев врагами за два десятка лет. Миллионы
людей! А вот одного человека поливают грязью со времени Хрущёва, а он в глазах
людей велик и мудр. И ведь все силы брошены,чтобы втоптать в грязь Вождя. Тут
тебе и журнал огонёк, с беглецом Коротичем, и Сванидзе, и Гозман, и Хазанов.
И газеты и экран. Сталин,Сталин,Сталин. И каждую неделю мажут, а то и чаще.
Сначала думали, вот мол вымрут кто помнит Сталина и каюк ему, а новые люди
будут его ненавидеть. но не убили Вождя. Нет! Вот что сказал наш писатель
Валентин Распутин: ..."И когда выдвигались народом кандидатуры на
"Имя Россия", третье место после благоверного Александра Невского и Столыпина
было отдано И. В. Сталину. Генералиссимусу ВОВ. Мало для кого секрет, что
занял-то он в действительности первое место, но на две позиции был отодвинут,
чтобы "не дразнить гусей" А Распутин знал эту кухню. Он был членом
правительства Российской федерации. Помню, проводился ещё опрос людей,
кажется на полководца России. Так тогда Сталина и в списки кандидатов не внесли. Знали, что поголовно первым полководцем все назовут его.
Водном месте Сергей писал, что один чернитель Вождя сказал, что плакали по
Сталину все потому,что плач заразителен. Дурак не дурак,и умным не назовёшь.
Что же плач по Ельцыну никого не заразил? По Солженицыну?
В детстве я сам помню как шли колхозники с работы с песней. Как к 7-му
ноября в двух домах готовили праздничный обед. Я и сам там обедал. Хозяйки
этих домов угощали всех как своих родных. Много мяса. И свинина и баранина,
и холодец с хренком, с стопочка, и гармошка,и песни и пляски. Вечером доклад
после доклада все пели интернационал и бесплатное кино. А слово страх и не
знали. Может где-то враги народа? Самая настоящая ложь про пересаженных
Сталиным пленных. В моей округе это несколько сёл пленные ни где не сидели.
Один сразу после войны работал хирургом, славу заслужил великую. А другой
пленный работал парторгом в колхозе. Ещё один привёз из плена домой, именной
эсэсовский кинжал. Он и сейчас цел. Конечно была фильтрация. А как же.

Виктор Кузьминов   28.03.2017 01:14   Заявить о нарушении
Согласен, Виктор!
Ну, что враги Родины примеряют к своей шкуре судьбу Троцкого или генерала Власова - это понятно. А с другой стороны, до власти сейчас дорвались такие типы, что рядом со Сталиным выглядят не то что пигмеями, а вообще микробами.
Большинство современников Сталина люди уже забыли. А вокруг его имени не утихают споры. Это доказательство того, что Сталин - та господствующая высота, которую надо удерживать любой ценой для победы.
С уважением.

Макс-Железный   28.03.2017 05:40   Заявить о нарушении