Позови в свою сказку, Алёнушка

Выпью грусть всю твою я до донышка
И ромашек поля подарю.
Ты из сказки волшебной - Алёнушка.
Я тебе эту песню пою.

Что сидишь у реки и печалишься,
Уронив в тёмно-воды косу?
На меня посмотреть ты стесняешься,
Прячешь взгляд и девичью красу.

Как прекрасны глаза твои синие
И пшеничных волос колоски.
Назову тебя нежно по имени
И склонюсь у берёзки-руки.

Душу греешь как красное солнышко.
Голос твой - колокольчика звон.
Улыбнись же в ответ мне, Алёнушка
И прими мой сердечный поклон.

Моя добрая, милая, нежная,
Тебя краше нигде не найти.
Я живу лишь мечтой и надеждою.
Мне для счастья нужна только ты.

Выпью грусть всю твою я до донышка,
Словно дождик к ногам упаду.
Позови в свою сказку, Алёнушка.
За тобой на край света пойду.

Всё отдам без остатка, желанная.
Мне теперь, хоть тонуть, хоть гореть.
Захлестнула любовь окаянная.
За тебя я готов умереть.


Рецензии
"Выпью грусть всю твою я до донышка"
Красиво, нежно!

Ольга Смирнова 8   02.04.2016 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Сергей Мельников 62   02.04.2016 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.