Ты

Ты прошла, озарив
меня тёплой улыбкой -
я тебе подарил
свой задумчивый взгляд -
и заставила враз
лучезарною ниткой
посмотреть ещё раз,
оглянувшись назад.

Так ещё не бывало
ни до и ни после,
словно то был мираж,
вроде он, а не я;
и я шёл, точно с бала...
Краснела мне осень,
обалденный пейзаж
напоследок даря.

1999г.   Михаил Пикман


Рецензии