Атлантида

АТЛАНТИДА ВРЕМЁН
  ПЕРЕСТРОЙКИ
«Этапы перестройки:
перестройка, перестрелка, перекличка»
народная мудрость 80х годов

Мы не наказаны Всевышнем,
Не пострадали Мы от бурь.
Нас развалилила с шумом, треском,
Всех перестроечная Дурь.

Она ниспослана нам Богом
И не навязана мечом.
Она пришла с апрельским гимном,
Под красно-алым кумачом.

Её несли нам партократы,
Генсек, наш славный, Горбачёв.
Который в миг стал «демократом»,
Краплёный долларовым дождём.

Предал страну, предал историю,
Прах миллионов он предал.
И навязал стране мистерию,
Что перестройкой он назвал.

Увы и Ах! Страна исчезла.
Увы и Ах! Державы нет.
И нечисть всякая полезла
Ту, что закон ни свёл на нет.

Сменили герб, сменили флаг,
Убрали лозунги долой.
Над магазинами аншлаг.
Терпи народ наш трудовой.

Терпи народ, не возмущайся,
На небе ждёт тебя, мол, Рай.
Народец в церкви возвращайся,
О светлом, в храме помечтай.

Страны богатство Мы разделим
По;братски, даже по;мужски.
Народ, конечно, не обидим,
Дадим от бублика кружки.
(Ваучеры)

           Баку
           Январь 1992


Рецензии
и очутились мы в стране президентов, бомжей и бандитов. где преступления тайной покрыты. (очки слепому не помогут, где зрячий видеть не хотел...

Этоник   12.03.2016 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.