спелый персик

Что было на исходе первой брачной ночи
Рассказывала мне, нисколько не таясь.
Ещё сказала , что любить совсем не хочешь .
Претят слова его : любимая…моя…

И, прижимаясь щёчкой цвета " спелый персик"
К моей груди потом, исчерченной тобой.
Спросила быстро : ты  одной мне будешь верным ?
Ответил после : станешь ли  моей судьбой ?...

Так проходили в ласках тёплых , странных годы .
Зачем, скажи, встречались ?  Я тобою жил.
Ты не любила,  поступала мне в угоду.
Просил у Бога долго -  Отдал, разрешил.


Рецензии