Дама в саду

 
(по картине Клода Моне) 1867г.

Вне времени прелестное творенье,
Здесь всё слилось в неповторимый миг…
Какое торжество и наслажденье-
Тот удивительный природы мир…

Солидный парк простёрся величаво,
Насквозь пропитан знойным летним днём…
Зелёные лужайки , листья, травы
Под лучезарным солнечным огнём…

В кисейном платье сказочная фея
Вплетается в немыслимый узор -
В синь неба, в малахитовые тени,
В цветочных клумб изысканный убор…

Так хрупко, грациозно, белоснежно
Лебёдушкою вдоль кустов плывёт…
Природа отдыхает безмятежно,
А сердце очарованно поёт…

(2015г апрель)


Рецензии
Тонка работа понравилось. Достойное произведение великого мастера кисти...

Шон Маклех Патрик   05.03.2016 14:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Мне приятно. Прочла Ваш стих на украинском. Попробую перевести на русский, не судите строго. Такие мелодичные строки...

Наталья Спасина 2   05.03.2016 15:47   Заявить о нарушении