весна приходит для двоих

ты приходишь нежданно, швыряешь ключи на стол. и прокуренный голос твой мог быть немного тише. но нежданный визит; из горла снова пить бурбон. и ходить босиком по когда-то забытым крышам. а ухмылка твоя – повод вырваться из цепей и накрыть плотной тканью покой одиноких мыслей. вновь игра началась – бьется шепот теней: «проживи с ней ещё десяток волшебных жизней».

ты врываешься зверем в мой богом забытый храм. и с порога кричишь о безумстве всей сути веры. все иконы и свечи – относишь к далеким углам. заливаешься смехом, по полу швыряя вербы.

не заметить бы твой силуэт, не узнать бы стук. потерять бы тебя в толпе безразличных «прочих». но весне безразличен мотив к ней протянутых рук.
раздает от дверей ключи
и смыкает очи.


Рецензии
Очень красиво написано!

Кристина Бефус   03.12.2016 08:29     Заявить о нарушении
большое спасибо, дорогой читатель

Алиот Каф   03.12.2016 19:23   Заявить о нарушении