Кого Гаджип случайно пожалел...

Голов невинных меч мой - не сечёт…

«Голов невинных, меч мой – не сечёт!»;
Сказал палач - дотошный трудоголик,
Он поголовью, всё же вёл учёт,
Лишь крестик поменяв , в графе на – нолик…

Потом, оправданного долго поздравлял…
Сердечно руку бедолаге тряс…
И на доследование дело отдавал,
Чтоб всё перепроверить лишний раз…
                Гаджип

Кого Гаджип случайно пожалел -
о том молчит он безымянно в этот раз.
Палач, конечно, был при этом смел.
Но... вот кого Гаджип при этом спас?..
Вопрос закрыт остался, между тем.
                Б. Долгов

 
               


Рецензии