Добрый Поэт

Он оды красоте писал,
а злой сосед точил кинжал...

Вот от работы плачут дети,
А он опять строчит о лете!
И вся страна его в долгах,
А он - о молодости днях...
Уже готовятся отряды
И рядом сыплются снаряды,
Но не сдается наш поэт:
"О боже, как красив рассвет!"
Везде слышны людские стоны,
Поэту - трели, перезвоны.
Уже стучатся в его дом,
А он слагает пятый том!

- Вставай старик,- солдат в дверях.
- Сыночки, я не при делах,
Я ничего не замышлял,
О красоте всю жизнь писал,
Поступки все мои добры
И даже с вами я на "Вы"!
Возьмите все мои стихи -
Они не так уж и плохи!
- Давай! - несется смех солдата,-
Распалим ими твою хату!


Рецензии
М-да,поучительный стих!добро должно быть с кулаками. Как не прячься от мира, мир всё равно тебя найдёт...

Макчер   30.05.2016 01:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Резников Алекс   30.05.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.