Во имя

. . .
Вернешься, когда устанешь,
подхватишь на руки сына,
уткнешься в мягкие кудри
седыми совсем глазами.
Сгорает душа бездымно
когда человек и ангел
сплетаются голосами…

Трепещут и бьются крылья
над колыбелью вечной
ладоней твоих шершавых,
принявших худое тельце.
И давит тоска на плечи.
Тебе никуда не деться
от боли, живущей в сердце…

Растают в тумане звуки,
укрыв под покровом тайны
ритм острый как край у бритвы.
А ангел, к груди прижатый
улыбкой своей печальной
напутствует перед битвой.
Ты вспомнишь слова молитвы:

«Во имя Отца и Сына.
Во имя…»


Рецензии