Этот тёплый октябрь запомнится мне тобой

Этот тёплый октябрь запомнится мне тобой.
Я минуты краду у реальности, чтоб насладиться
Твоим лёгким дыханьем у губ и твоей красотой,
И проснуться боюсь, потому что мне всё это снится.
 
Я как опытный вор, похищаю тебя у других
И сжимаю в объятьях, боясь разомкнуть ладони.
И, пытаясь запомнить навек ускользающий миг,
На губах своих чувствую сладостный привкус боли.
 
На мгновенье мы вместе, но ты ускользаешь из рук,
Удержать бы тебя.... Но ведь я же как будто не в праве.
Я тебя принимаю, как данность, как призрачный звук...
Ты исчезнешь под утро, украденная ветрами....
 
Оставляя внутри пустоту и потухший огонь,
Пепелище из снов и тоскливо рычащий ветер.
Я из пальцев своих отпускаю твою ладонь
Пусть твой путь без меня будет лёгок, лучист и светел. 
 

                октябрь 2015


Рецензии