У монитора

          Не бейте праведно сужденьем!
          Оно неправедно у вас...
          По праздникам и Дням Рожденьям
          Не сводите пытливых глаз
          С экранной лупы монитора
          В надежде что-то там узнать...
          Раздёрнута в окошке штора,
          Но солнцу вам не воссиять.
          На людях кажетесь безгрешны,
          Но дома сущность из глубин.
          И раздирают грубы, спешны
          Те страсти, что такой один,
          Который в жизни недоступен,
          Но привлекателен душе.
          Заведом умысел преступен -
          Засунуть в рамки и клише.
          Тогда не станет ежедневно
          Своей харизмою довлеть.
          И судите огульно, гневно
          То, что не в силах заиметь.
          И у экрана монитора
          Себя изводите на нет.
          Но скоро, знайте, очень скоро
          Очистит исходящий свет,
          Что ярок всем, неприглушённый.
          И, раз не в силах погасить,
          Вопрос заведомо решённый -
          Придёте лучик попросить.


             А.Востряков 29 фев.16.


Рецензии