Фиалки

Едва в лесу растает панцирь снежный
И обнажится мертвых листьев слой,
Пробьется к солнцу цвет фиалки нежной,
Она слывет красавицей лесной.

Но есть еще и Пармская сестрица:
Для парфюмера - сей душистый цвет.
Лесным простушкам может только сниться
Флюидов тех изысканный букет.

Куда скромнее Северные дали,
Но люди ищут выгоду и тут.
Да вы и сами, думаю, видали,
Как по Весне фиалки продают.

Лесные феи плачут об утрате,
Взывая к небу в полуночной мгле...
Им не дошить фиалковые платья:
Их так осталось мало на Земле...


Рецензии