Часы

Я открыл оба глаза напрасно,
Ещё ровно час до восьми,
Слишком тускло и ясно
Темнеют литые огни.

В чашке не вижу квант света,
Ещё полчаса до восьми,
Края моего силуэта
На кухне страдают одни.

Восемь ударов в небо,
Восемь ударов в судьбу.
Как же страшно, нелепо
Тёмно, несмотря на зарю.

Вон тротуар о трёх ребрах,
Кружась, не уходит вдаль.
В мутных небесных стёклах
Блестит земляной хрусталь.

В этом печальном марте,
Нужна мне только лишь цель,
Только крест на изломанной карте,
Чтоб обогнуть тротуарную  мель.

Этот день - кривой трафарет,
Он - кирпич бесконечной стены,
На радость просто желания нет...
Ещё целый день до восьми.


Рецензии