День суровый, тучи бродят... И. Коваленко

"День суворий, грозохмарний..."

День суворий, грозохмарний,
Бджоли стихли, не гудуть.
Ти мене чекала марно
В травноквітному саду.

В небі блискавка-вістунка
Грає з громом у танку,
Краплі вищого ґатунку
Полетіли у ріку.

Ти сумна пішла додому,
Що там хмари – не біда!
Не від блискавки і грому
Уповільнена хода…
----------------------------------
«День суровый, тучи бродят…» И.Е.Коваленко

День суровый, тучи бродят,
Пчёлы стихли пред грозой.
Ты в саду ходила, вроде,
Разминулась ты со мной.

В небе молния шальная
Водит с громом хоровод,
Капли свежие летают
Над речным покоем вод.

Ты пошла в печали к дому.
Что там тучи – не беда!
Не от молнии и грома
Шаг замедлила тогда…

(05.03.2016)


Рецензии