Латгальская глушь, подари мне минуты...

Латгальская глушь, подари мне минуты,
Которых потом не смогу я забыть:
Душевную радость отшельника Будды
И хрупкого смысла жемчужную нить.
Я буду поля, словно редкую книгу,
С любовью и нежностью долго читать...
Как сказочный дар, соберу землянику
И яблонек речи начну понимать.
Расскажет о многом мне облако-вестник:
О мире небесном и лике Отца.
Потом соловей, как заправский кудесник,
Подарит мне песню, и станет роса
На солнце блестеть бриллиантами счастья:
Трава превратится в изысканный трон,
И в сердце придет ощущение власти,
Которой когда-то я был наделен...


Рецензии
Написано ярко, краиво и искренне! Очень понравилось!

Александр Степанов 16   07.05.2018 07:57     Заявить о нарушении
Написано ярко, красиво и искренне! Очень понравилась твоя рецензия!)))

Марков Геннадий   07.05.2018 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.