Гулким стоном о прошлом скорбит

Тихо, спокойно, беззвучно
Расстелилась печальная ночь
Вся жизнь - лишь запутанный случай
Где уже никому не помочь

Мир прогнил, развалилась эпоха
Вышел срок для не тех перемен
Времена предстоящие плохи
Всё грядущее- горечь и тлен

Всё былое ушло безвозвратно
Удалилось, исчезло навек
Не вернется теперь уж обратно
Как растаявший мартовский снег

Оголилась дурная изнанка
Черствый век обнажает всю суть
Дует ветер в заброшенном парке
Увязает в потерях мой путь

Сонный город бросает тенями
Ввысь воздвиг грузных шпилей каскад
Нависая тревожно над нами
Облака редкий дождь моросят

Мне в душе неуютно и пресно
Опостылел всё тот же предел
Я с не теми в неправильном месте
На законы земные глядел

Травят сердце досадные вздоры
Тяжких ссор оборвав хомуты
Ухожу навсегда в те просторы
Где приевшейся нет суеты

Многолюден проспект от несчастных
Каждый вырвать готов у чужих
Хоть лоскут от заветного счастья
Хоть крупицу желаний своих

Плачет дождь по живущим без дела
Смерть - спасенье от тщетности дней
Наше солнце почти догорело
Согревая не больше огней

Грянет срок- всё закончится быстро
За минуты листва облетит
Звук грозы напряженный, как выстрел
Гулким стоном о прошлом скорбит


Рецензии