Мусор

...,-А он...,-все толще и...,-его все больше
...,-Откладывается...,-рваными пластами
...,-В умах...,-карманах...,-урнах...,-и,-что горче...
...,-Не расстается...,-он...,-по-жизни с нами!
...,-Со-временем...,-мы...,-молча обрастаем
...,-Пропитываемся...,-тухлым запашком...
...,-Как много мы...,-полезного теряем
...,-Не выбросив...,-оставив...,-"на-потом"!
...,-То...,-что удерживает...,-гнетом и балластом
...,-И...,-не дает в свершениях разбежаться...
...,-А может...,-пригодится...,-красный галстук?!
...,-Я так боялся...,-"на задворках" не остаться
...,-Одним из первых...,-удостоен чести...
...,-Был гордо назван...,-"юным пионером"!
...,-И...,-взглядов хмурых...,-зависти и лести...
...,-От одноклассников...,-я выдержал...,-без меры!
...,-Теперь же оказалось...,-чем гордился?!
...,-Сменились...,-с массой лет...,-ориентиры
...,-И...,-все к чему...,-тогда я так стремился
...,-Есть украшения...,-продвинутых сортиров!
...,-Но...,-что-то здесь...,-не так?!Ведь это...,-наша жизнь!
...,-История...,-и с ней...,-надо мириться
...,-Ты жил...,-как все...,-не падай и держись...
...,-За то...,-хорошее...,-что к старости...,-нам снится!
...,-Отдельно борщ...,-и...,-мухи из борща
...,-Нельзя огульно...,-все валить...,-на дно помойки
...,-Ведь...,-наша жизнь...,-"не стоит и гроша"
...,-Без прошлого...,-все будущее...,-скользко!
...,-Идеи нет!...,-Вокруг нас...,-пустота!
...,-И...,-пусть оратор...,-брызжет слюной в рупор
...,-МЫ...,-беззащитны...,-хоть свободна нагота...
...,-Не все...,-"что за душою"...,-только мусор!






                (В.Михно)






                05.02.2016г.


Рецензии