Сходных случаев - не счесть

Он к ней - с добрым намереньем,
А жена - всё фырк да фырк...
Он - с подарком, - из-за денег -
Новый расшумится цирк.

Жжёт вопрос: "Что с нежной сталось?
Ставит всё других в пример!..."
В жизни твердь заколебалась
От подвижки тайных сфер.

Свой очаг предстал немилым...
Чтоб боль сердца заглушить,
Стал подружек - Соню, Милу -
Посещать - чай-кофе пить...

Что-то вспомнят  - посмеются:
Станет легче на душе...
Дома ж бьются чашки, блюдца -
Не до правды тут уже...

И чем дальше, тем всё хуже.
Бродит призраком развод.
В душах двух уж так завьюжит,
Что прозреет даже крот...

Но приходит муж в час звёздный,
Чтобы  только переспать...
Спохватилась: "А не поздно ль? -
Можно ж мужа потерять!..."

Осознав - переменилась...
Смог в ней прежнюю унать:
Снова - нежность, снова - милость -
Прежней страсти благодать!

...Вот и дети - деды, бабушки,
Правнуки - во сласть сердец...
А от страсти обезбашенной
У иных - иной конец.

Чтоб кого переиначить,
Обесценят то, что есть.-
После - в одиночку плачут...
Сходных случаев - не счесть!

Кто - запьёт, кто - сохнет в стервах,
Кто - уйдёт при свете свеч...
Ключ к здоровью, к бедам - в нервах!
Надо их, друзья, беречь!

       05.03.16    Минск
   
        КАЖДОМУ - СВОЁ (мини-рассказ как дополнение)
   Качу  коляску я с правнуком по аллее парка ровным шагом с целью определения метража
избранного круга прогулки (как потом оказалось - 2240 шагов: приблительно 1,5 км). Приближаюсь к одной из скамеек, которых очень много обочь каждой из аллей. На скамейке
сидят два старика(видно, приятели) и дымят своими трубками, как два паровоза. Один из них вынул трубку изо рта и затеял со мной диалог.
- Эй, дед,- кричит,- сбавь скорость - не включай внуку пятую!...
- То не внук, - отвечаю, не меняя шага, - а правнук.
- Не может быть!, - удивились оба. А первый продолжил: - Мы вот внуков не в силах катать...
- Бросьте курить, - говорю, - будете и правнуков катать.
- Нет уж, - возражает с ноткой сожаления, - нас с другом лишь "труба" от курения избавит, а трубки - с нами в гроб лягут.
Не прекращая счёт шагам, я завершил диалог словами: "Это - ваш выбор: каждому - своё."

          05.03.16


Рецензии
Владимир, прочитал с большим интересом. Поучительное стихотворение. Может кто то сделает нужные выводы.
С уважением,

Николай Евдокимов 23   05.03.2016 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, друг, за визит и тёплый отзыв. Стих - плод опыта жизни и наблюдений за судьбами многих людей. С началом Весны и новых вдохновений! )))

Владимир Мироненко   05.03.2016 23:57   Заявить о нарушении