Весенняя страда

В городах, в стареющих сёлах,
По просторам лесов и полей,
На спящих морях и озёрах ,
Мимо хоромов  птиц и зверей,
С улыбкой шагает красотка  Весна.

Солнца гусары с лучами в руках
Смело гонят отряды  зимы,
Их слёзы сбегают в звонких ручьях:
Печально понять всю тяжесть вины…
Куда же уходит снегов белизна!

А лещины, берёзы  надели серёжки,
Набухают  почки, кричит чистотел,
Про любовь вспомнили юные кошки…
У Весны много различных  дел. 05. 03 2016 г.


Рецензии