Остановись

Остановись, подыши глубже.
Мне ничего уже от тебя и не нужно.
Хотя когда-то хотелось состроить из тебя что-нибудь эдакое,
Но ведь потом затошнит перед зеркалом. как от плохого актера.

Эта пора заржавела, наиграна
Ложными баснями и пустыми интригами,
Избитой моралью. Ведь известно давно:
Всем здесь уже на других все равно.

Зашевелись, взбудоражся от сказанных слов, завопи, вытри слюни.
Дома на кухне тебя ожидают немыты кастрюли
И у дверей жирный кот.
Он тихо мяукнув пройдет чиркнув ногу хвостом.
Уткнись в монитор и почувствуй восторг.

А за окнами вьюга вздымает полы плащей и воротников
Людей не оставшихся дома зачем-то.
Тут о хорошем не вспомнят,
Ведь память ущебна и суета тщетно
Ворует остаток бесчисленных дней.

Может за окнами вспомнишь о ней,
Как о мифическом чувстве блаженства.
Но кто эта "она" сама по себе?
Точно такое заблудшее эхо,
Что видит в тебе как в кристалике света
Отраженье своих же иллюзий.

Голос простужен, но по прежнему чист.
Закричу
В плане людей - я атеист.
С ними делить этот мир не хочу!


Рецензии