Людские пороки, немощи, грехи

Худо быть полным недостатков, но еще хуже быть полным ими и не желать сознавать их в себе, потому что это значит прибавлять к ним еще самообман.      Б. Паскаль
______________________________________

Счастье щенячье - лаять вокруг
Счастье не видеть друзей и подруг
Их даже нет, и приятелей нет
Это диагноз, что зол на весь свет.

Это всё с детства… обида идет,
Чёрная нить сквозь время шьёт,
Зависть и злоба бьёт по зубам,
Бренное тело трещит уж по швам!

Лишь доставляют блаженство слова,
Лишь разрезают ткань как швея,
Нравится чей-то слёзный поток?
И позлословить – хороший денёк.

Что бы придумать такого ещё?
Как бы облаять, тонкий расчёт
Как бы унизить? как бы не видеть?
Как бы хороших людей ненавидеть?

Люди забыли! прожИли, простили!
Люди обычно проговорили,
Всё обсудили и каждый затем
К себе возвернулся в гущу проблем!

Люди не вспомнят, чьи то слова
Люди поймут, что там нет уж ума!
Люди забудут, проедут, простят,
Люди смеются, себя веселят!

Только лишь ты не смеешься один,
Только лишь ты один нелюдим
Только навеки останешься ты,
С чёрной душой, своей темноты…

К сожалению, у некоторых людей тело и материальное берет верх над душой, и это растерзанное греховностью тело отчаянно старается соответствовать общему шаблону. Ежедневно в человеке по каплям собираются людские пороки, немощи, грехи, которые если ранее маскировались, то с возрастом остаются как есть. Лицемерие и алчность ошибочно подаются как креативность, эпатаж образа, харизма. Это искажённое восприятие, тяжелое состояние, больное восприятие реальности ему кажется нормой. К сожалению, сегодня часто встречаются подобные трансформации чистого от природы, честного и доброго человека.
 
4.03.2016


Рецензии