Разве я виноват?

Блеск моих глаз значительно потускнел.
Душа искромсана, не хочет творить.
Когда-то я мир покорить хотел,
Сейчас и вовсе не желаю жить.
Зачем придумали людей?
Зачем придумали этот мир?
Тут каждый умный всегда злодей.
Тут каждый глупый хоть раз любил.

Я за малую долю опустел, стал нулём.
Разве этого я хотел?
Я не знаю, как быть собой,
Как быть с тобой,
Как нам быть вдвоём.
Я сижу в полумраке стен,
Растворяясь в них с головой.
Моя муза мертва, в этой буре проблем
Я не чувствую боль.
Я полнейший ноль.
Я остался ни с чем.

Друг  менял меня, как перчатку, ненужный хлам.
Забывал обо мне, оставляя меня за бортом.
Разве я виноват? В ЭТОМ Я ВИНОВАТ?!
Разве я хотел быть запасным ключом?
Я хотел, чтобы плакали на моём плече.
Я хотел быть твоей правой рукой.
Ты бездумно топил меня в кислоте,
Нарушая мой душевный покой.

А теперь я стал злым, для меня ты чужак.
И не смей лезть под моё крыло.
Вместо крыльев на мне из стали пиджак.
Для меня ты чужак, для меня  ты никто.


Рецензии