Общество

Твоя доброта никому не нужна,
Поди ее выброси в урну.
Честь? Сейчас не в моде она,
Ее продают как услугу.

Глаза поднимаешь - значит ты горд
И ставишь себя выше общества.
"Правдив" на современном "моральный урод"
Или, допустим, "ничтожество".

Послушай, не первый ты,
Кто возомнил себя горьковским Данко.
Что людям есть до твоей доброты?
Растопчут. Тебе оно надо?


Рецензии