На шашлычок!

Весна пришла к пенсионерам,
Дождались лук - подножный корм!
Растёт рассада... Нет нам дела
До их неправедных реформ.

Не ко двору пришёлся доллар,
Как на дрожжах растёт, ты глянь!
А в мире нефть на грани фола,
Жив рубль в России и... юань!

Нам санкций вред, как порох шведу,*
Порой пустует кошелёк...
Какая радость, что к соседу
Я загляну на  шашлычок

И рюмку чая, и беседу -
За  окончанье  посевной!
Поздравим воинов с Победой! -
Нальём сто граммов под луной.

Хоть дачных дел  невпроворот,
Со лба течёт солёный пот…
Спасибо, Путин, я - живой,..
За майский трудовыходной!



*В 1875г. швед А. Нобель изобрёл порох для артиллерии.


Рецензии
Иногда, для спокойствия души, нужно пойти на свидание...
На свидание с природой...

Ольга Ковалёва 6   30.08.2019 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.