***

Выше звезд будут только звезды -
Непогашенные и посвященные.
Мы с тобою,как маленький космос
То влюбленные,то смущенные.

Мы срываемся в крик, мы падаем,
Забываем обиды и прошлое.
Мы с тобой на двоих творим
Нашу святость и наше пошлое.

Я не буду твердить намеренно
О любви,о законах, о времени.
Я хочу чтобы ты поверила-
В этом мире я твой поверенный.

Миллионы гостей непрошеных
В наших судьбах порой встречаются,
В облачении дум поношенных
Своей мудростью наслаждаются.

Но сегодня я знаю истину
Для меня она непреложная-
Я люблю нас как пару единую
Несмотря на характеры сложные.

Я готов ежедневно отстаивать
Свое право на наше счастье.
И неважно твое согласие
И неважно твое участие.

Я себя называю мужем
И тебя закрываю спиной
К моему удовольствию наглому
Можешь маленькой быть со мной.

Я беру на себя ответственность
За тебя и за нас двоих.
Все чего я прошу взамен
Сил и веры в меня твоих.

Мне несказанно и неслыханно
Посчастливилось быть с тобой,
Я могу говорить лишь шепотом:-
"Я одарен тобою судьбой"!

Я уверен,я искренне верую,
Что и в счастье, и в горе и в дождь
Ты меня не оставишь в печали
И тихонько ко мне подойдешь.

Приобнимешь меня чуть рассеяно
Со спины прижимаясь щекой
И прошепчешь чуть слышимым голосом:
"Все нормально, я рядом с тобой".

И тогда все сомнения отброшены
Все невзгоды отосланы прочь
Я уверен, что и через годы
Сможешь мне как всегда ты помочь

Ты не знаешь всей силы запрятанной
В глубине сероватых глаз
Что одним полусмазанным взглядом
Погружают меня в легкий транс.

И сегодня на грани возраста
От мальчишки-юнца к отцу
Я могу сказать беззастенчиво
Я люблю и благодарю.

С сединой в висках припорошенных
Я смогу повторить и не раз :
-Ты же знаешь, что в Книге Судеб
Все решили давно за нас.

Нагадали пером украденным
Из крыла золотистой птицы
И решительно и размашисто
Написали:"Должны жениться"

Решено это кем-то свыше
Может, чтобы меня подзадорить,
Мне тебя прописали микстурою
Ну а я кто такой, чтобы спорить.


Рецензии