На берегу. Текст песни

Я успел, всё успел.
Всё познать, и по-новой забыл.
Я летел в никуда
черной кляксой засохших чернил.
Говорил..

Город спал. Просто спал.
Нем и глух для просящих бродяг.
Он молчал. На причал
кто-то вывел корабль под стяг,
и уплыл..

И уплыл. Навсегда.
Не взирая на злую метель.
В край чудес, где мечта
мягко стелет родную постель.
Где - любовь..

Где любовь есть во всём
- в каждом жесте и звуке - везде.
Где беда - нипочем.
Где поет свои песни капель
вновь и вновь...

Ну а мне? Что же мне?
Онемевшему сыну земли.
Как мне петь? Что мне петь,
если я - не изведал любви,
и забыл?..

И забыл, что мечта,
лишь мечта - не имеет границ.
Только где города?
Те, в которых не стало убийц
и чернил...


Рецензии