Мрак на планету опустился...

Мрак на планету опустился,
Мир был в духовной нищите.
Когда ХРИСТОС на свет родился,
Звездой сияли ночи, те.

Пред нами ИМЯ БОГА славил-
Делами эпохальными,
В великих таинствах- оставил
Нам праздники пасхальные.

До дыр носил одежд покровы,
Скитался с горемыками,
В кругу апостолов суровых-
С загадочными ликами.

Гонимый был ОН ото всюду
Невежества теченьями,
Но помогал любому люду
Чудесными ученьями.

Сражался с хворью БОГА ВЛАСТЬЮ,
Её гнал вон из людских тел.
К людям- горел сердечной страстью,
И за любовь всегда радел.

На всё- имел большую волю.
Был чистый сердцем- как кристал.
И, чтоб поправить свою долю
Пути иного не искал.

ХРИСТА предали на расправу,
Великой- ЖЕРТВА ТА была.
В ЕГО немеркнущую СЛАВУ-
Звенят теперь колокола!

   12. 04. 2008г.


Рецензии
Да, на земле богов так много,
И видеть правду нелегко.
Мы имя Бога не узнали,
Исскустно враг закрыл его.

http://www.stihi.ru/2016/03/05/5827

Юрий Наум -Романов   05.03.2016 13:58     Заявить о нарушении