Репортер

Мне казалось, я был не таким уж жестоким.
Я был Правдой тех улиц, районов, домов.
Репортер, журналист - я строчил свои строки,
Обличая преступников, наглых воров...

Я был гласом обиженных, нищих, убогих,
Доносил их слова до народных ушей.
Я людей обличал очень жестко и строго,
Выводя всю преступность, как будто бы вшей.

Ты ушла, передумать меня умоляя:
"Это очень опасно! Прошу, перестань!".
Но я видел что делает черная стая,
Каждый раз заходя дальше, дальше за грань.

Ты ушла. Я любил тебя. Дело важнее...
Я скучал, но строчил за статьями статьи.
Освещал криминальные братства и семьи,
Да снимал я с народа цветные очки.

За абзацом - абзац, да за символом-символ,
Я боролся с преступностью так, как я мог.
Делал все, чтоб живые остались бы живы,
Что б была справедливость. Чтобы был в мире Бог.

Ты ушла. Я остался навек одиноким.
Я ночами не спал, чтоб не видеть тех снов.
Мне казалось, я был не таким уж жестоким.
Я был Правдой тех улиц, районов, домов.


Рецензии