Учитель

Не потому ли полон мой кувшин, Учитель,
Что я не ученик - всего лишь зритель.
Я зритель облакам в небесной стае,
Ветрам в полях, легендам о Титане.

Средь сумрака очей усталых
Я жест увижу битв твоих бывалых,
Из кружки переспелые чаи
Навеют снова мысли о любви.

Скучая, я покину твой чертог,
Но бог не дал мне виденья,
Хоть мог,

Я все расставлю по своим местам.
Усталость я верну своим глазам.
И ночь окрошкой ляжет на ресницы.
Да неужели я с тобой делю иглу и спицы???


Рецензии