Сверху трава

               
                Илье Светлову 


Ни тропинки ни улиц,
Избы – дерева сруб,
Да калитка
Одна-одиношенька всем.
Сверху смотрит трава,
Мох скрыл губы,
Щель двери
Без взора лица,
Два упругих холма
Ниже,
Ниже колодец
Засыпан до края почти.
Спичка над головой,
Под ногами окурок,
Огарок свечи.
Вой.
С сивухи запел домовой.
Руки ищут отраву.
Но нет ни печи.
Двор на двор
Налезает,
Потея,
Пыхтя,
И старается аж до уставшей зари,
Когда отблеск слезящегося фонаря
Бросит красный отсвет
На улыбку открытой двери.
Верь,
Не ври
И с печи слазь,
А может слезай…
Или так соскользьни
На натруженный ночью живот.
Видишь зги?
То бельмес пониманья угас
На пороге пустом
У расстрелянной бранью стены.


  4 марта 2016 2:41


Рецензии